09:15 22 мая вторник
24 февраля 15:49 просмотры: 482комментарии: 0
В Киеве патрульные задержали судью после отказа перепарковать авто и предъявить документы. Скандальное видео

В Киеве патрульные задержали судью после отказа перепарковать авто и предъявить документы. Скандальное видео

24 февраля 15:49 | просмотры: 482 | комментарии: 0

Набирает оборотов конфликт между киевской судьей и полицейскими

Конфликт между сотрудниками полиции и служительницой Фемиды случился после того, как судья Соломенского райсуда Киева Виктория Кицюк остановила автомобиль посреди узкой улицы и тем самым заблокировала движение в обе стороны.

Позже она была задержана, поскольку отказывалась предъявлять документы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Департамента патрульной полиции Евгений Жуков.

По информации правоохранителей, патрульный экипаж, проезжавший по этому участку дороги, остановился, как и все остальные участники движения. Судью просили перепарковать автомобиль, но она просьбы проигнорировала.

«Несмотря на это, в тот же час включился режим «я не я, машина не моя». Все это сопровождалось звонками в Генеральную прокуратуру. Собственно, оттуда и начались звонки в управление патрульной полиции: «Что там да как?», — написал полицейский.

В итоге, после неоднократных повторений просьбы показать какие-либо документы, Кицюк была задержана. Жуков добавил, что сотрудники понесут наказание за то, что не оформили материалы по задержанию должным образом, также они могут понести уголовную ответственность за превышение полномочий.

В свою очередь, судья на своей странице в Facebook вину отрицает и обвиняет полицейских в некомпетентности.

«Так в чем состоит правонарушение, которое по мнению людей в черное имело место быть, при чем за которое предусмотрено устное предупреждение? Без составления ни единого документа при оспаривании инкриминируемых событий?! Да и наручники не являются спецсредствами», — написала она.

Судья отметила, что анализы крови будет в пятницу 24 февраля, а также потребовала, чтобы обнародовали «полную версию с видеорегистратора полицейских, без нарезки».

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика