vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
09:53
24
сентября
воскресенье
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В КНДР заявили о "неизбежности ракетного удара по США" 23:27
ХК "Донбасс" победил "Белый Барс" в матче лидеров УХЛ 23:07
"Динамо" потеряло очки в поединке с "Верес" 22:42
В Киеве в результате ДТП погиб пешеход 22:28
Порошенко в Торонто встретился с представителями канадского бизнеса 22:14
Мадрид взял под контроль силы правопорядка Каталонии 22:00
Сборная Украины уступила во второй игре на ЧЕ по женскому волейболу 21:45
Бомбардировщики США пролетели у побережья КНДР 21:27
Правительство Литвы потеряло большинство в парламенте 21:14
Число жертв землетрясения в Мексике превысило 300 человек 20:59
Все новости
15 июля 09:57 просмотры: 175комментарии: 0
В Киеве открыто дело по факту присвоения должностными лицами вагоноремонтного завода и предпринимателями 113 млн грн

В Киеве открыто дело по факту присвоения должностными лицами вагоноремонтного завода и предпринимателями 113 млн грн

В столице открыто уголовное производство по факту присвоения должностными лицами государственного предприятия «Киевский электровагоноремонтный завод» и предпринимателями 113 млн грн бюджетных средств.

Как сегодня сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины, правоохранители раскрыли многочисленные факты хищения средств из госбюджета и схему, по которой эти средства были присвоены.

Проведя десятки процессуальных мероприятий и проанализировав большой объем информации, правоохранители выяснили, что в течение последних трех лет группа компаний безосновательно выигрывала тендер.

С победителями заключались договоры на поставку запасных частей к подвижному составу вагонов, которые ремонтируют на заводе. Стоимость данной продукции была завышена на 40-80%. При этом оборудование поставляли из Российской Федерации. Чтобы легализовать средства предприятия, проводили бестоварные операции с фиктивными фирмами.

По результатам экспертного исследования установлено, что в течение 2015-2017 годов по вышеуказанной схеме должностные лица ЧАО «Киевский электровагоноремонтный завод» и коммерческих структур присвоили более 113 млн грн бюджетных средств.

13 июля сотрудники Управления защиты экономики в городе Киеве Нацполиции, Главного следственного управления Генпрокуратуры с участием полка полиции особого назначения провели 23 санкционированных обыска. В частности, процессуальные действия проводились в офисных и на складах государственного предприятия и коммерческих структур, а также по месту жительства фигурантов дела.

Правоохранители изъяли более 1,5 млн грн, печати субъектов хозяйствования, оружие и финансово-хозяйственную документацию.

На счета завода и предприятий наложены аресты.

Уголовное производство открыто по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика