10:56 16 декабря воскресенье
13 ноября 17:48 просмотры: 682комментарии: 0
В Киеве 21-летний юноша открыл пекарню и нанял людей с аутизмом и синдромом Дауна

В Киеве 21-летний юноша открыл пекарню и нанял людей с аутизмом и синдромом Дауна

13 ноября 17:48 | просмотры: 682 | комментарии: 0

21-летний киевлянин Владислав Малащенко открыл пекарню Good Bread From Good People, где работает восемь человек с различными формами интеллектуальных нарушений.

Он решил доказать, что люди с таким типом инвалидности могут много, они более честные, внимательные к деталям, аккуратные и часто имеют различные таланты, говорится в материале "Фактов".

"В декабре прошлого года я вдруг осознал, что, выйдя в свет после училищ и интернатов, ребята с аутизмом, синдромом Дауна или задержкой интеллектуального развития не знают, что делать дальше, чем заниматься. Они никому не нужны, на работу их не берут. мы почти не встречаем их в повседневной жизни, потому что они сидят дома ", - рассказывает Владислав.

 


Так он задумал открыть собственное дело. Сначала он взялся за деревообрабатывающую дело, а потом едва не отрезал себе руку - так решил, что надо искать что-то другое.

Владислав уволился и начал учиться на пекаря. Он выиграл грант для открытия пекарни в бизнес-школе Startup Ukraine.

Сейчас фишка пекарни - килограммовый банановый кекс. В пекарне Good Bread From Good People работает 8 сотрудников.

"Они приходят в 10 утра, мы пьем чай и обсуждаем планы на день. Потом 2 часа работаем, успеваем выполнить почти все заказы. Здесь никто никого не жалеет. Люди пришли работать и должны себя чувствовать соответственно, - рассказывает Владислав.


Ребята хотят к себе равного отношения, жалость давно у них в печенках сидить.Коорденирует всю работу мама одного из наших подопечных - Оксана. Она не профессиональный пекарь, но зато прекрасно понимает, как общаться с ребятами. Очень рад, что мы ее нашли ".

Юноша убежден, что у бизнеса должна быть философия, чтобы не перехотеть заниматься им, когда случаются трудности.

"Моя пекарня предоставляет людям возможность помочь другим, и они делают это, покупая наши кексы ... Есть миссия - трудоустраивать людей с инвалидностью и менять отношение к ним", - добавляет Владислав.

По его словам, пока не всегда удается наладить продажу для компаний и корпоративных клиентов. Большинство покупает в розницу - по 2 или 3 кексы. Поскольку доставка бесплатная, пекарня почти ничего не зарабатывает.

 


Свои бананнови кексы предприниматель продвигает и продает на Facebook.

"Недавно позвонил менеджер одного из известных киевских ресторанов и заказал столько выпечки, что я, честно говоря, растерялся. К концу рабочего дня оставалось всего несколько часов. Пришлось сильно ускориться, но мы справились", - вспоминает юноша.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика