10:01 16 июля понедельник
16 июля 15:48 просмотры: 375комментарии: 0
В «Киевской крепости» открылась выставка наград и снаряжения украинских миротворцев

В «Киевской крепости» открылась выставка наград и снаряжения украинских миротворцев

16 июля 15:48 | просмотры: 375 | комментарии: 0

В Национальном историко-архитектурном музее «Киевская крепость» открылась экспозиция «25 лет в операциях по поддержанию мира и безопасности», посвященная Дню украинских миротворцев.

Как говорится в сообщении Министерства обороны, основу выставки составляет личная коллекция половника Игоря Бондарчука - участника миротворческих операций, антитеррористической операции, старшего офицера Главного управления связи и информационных систем Генерального штаба ВС Украины, который в 2004 году находился в составе шестой отдельной механизированной бригады многонациональных сил в Ираке.

В экспозиции представлено более 200 аутентичных экспонатов - форма одежды, головные уборы, документы, награды и снаряжение украинских миротворцев, фотографии и тому подобное.

«На сегодняшний день 99% аутентичных представленных на выставке предметов - это те экспонаты, которые прошли через миротворческие миссии в Югославии, Ливане, Сьерра-Леоне, Либерии, Ираке, Грузии, Косово и т.д.», - отмечают в Минобороны.

В ведомстве напомнили, что День украинских миротворцев отмечается на государственном уровне уже пятый год подряд 15 июля. Именно 15 июля 1992 года оперативная группа офицеров Вооруженных сил Украины высадилась в аэропорту города Сараево на территории бывшей Югославии.

Как сообщал УНИАН, 15 июля 2017 г. Украина отметила 25-ю годовщину участия в миротворческих операциях.
На сегодняшний день 448 военнослужащих Вооруженных сил Украины выполняют задачи в составе международных операций по поддержанию мира и безопасности под руководством ООН, НАТО и в составе совместных миротворческих сил в ряде стран: Либерии, Косово, Афганистане, Кипре, Абьее, Республике Южный Судан, Демократической Республике Конго и Приднестровском регионе Республики Молдова.

Начиная с 1992 года, в международных операциях по поддержанию мира и безопасности приняли участие более 42 тысяч украинских военнослужащих.

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика