vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
22:23
21
января
воскресенье
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
БК "Запорожье" прервал серию поражений в игре с вице-чемпионом Украины 21:33
Синоптики предупредили о тумане в Киеве 21:16
Порошенко не встречался с Путиным с момента заключения минских соглашений 20:57
Гройсман рассказал о причинах падения гривны 20:19
Утрата права получать пенсию: украинцам сообщили важные детали 19:44
Президент поручил правительству оказать помощь семьям погибших в Кабуле украинцев 19:42
В Молдове обвинили Россию во вмешательстве во внутренние дела через СМИ 19:33
В МИД доложили Президенту о гибели шести украинцев в Кабуле 19:16
Молдова подсчитает убытки, нанесенные РФ за время оккупации Приднестровья 18:59
В течение дня на Донбассе не было ни одного обстрела украинских позиций 18:45
Все новости
16 декабря 13:08 просмотры: 171комментарии: 0
Суд подтвердил право государства на базу "Спартак" в столице

Суд подтвердил право государства на базу "Спартак" в столице

Вынесенное по иску прокуратуры города Киева решение суда о возвращении в государственную собственность учебно-спортивной базы "Спартак" стоимостью более 300 млн гривен признано законным и оставлено в силе судом апелляционной инстанции.

Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры столицы.

В прокуратуре напомнили, что база "Спартак", в состав которой входят спортивный комплекс с трибунами и админкорпусом, бассейн, гостиница и другие сооружения общей площадью почти 7 тыс. кв. м, находился в ведении организации профсоюзов СССР, после распада которого был закреплен за Федерацией профсоюзов Украины. В дальнейшем на основании решения районного суда города Киева спорное имущество перешло в собственность Федерации профсоюзов Украины.

Вместе с тем установлено, что отчуждение указанного имущества из государственной собственности произошло без согласия ФГИУ, а затем находится во владении Федерации профсоюзов Украины незаконно. Учитывая изложенное, прокуратура города Киева предъявила иск в суд о признании права собственности государства на указанный спортивный комплекс и вытребовании его из незаконного владения. Судами дело рассматривалось неоднократно.

"Решением хозяйственного суда города Киева от 25.10.2017 года исковые требования прокурора признаны законными и удовлетворены в полном объеме. Указанное судебное решение Федерация обжаловала, однако Киевский апелляционный хозяйственный суд, заслушав доводы сторон, подтвердил обоснованность требований прокуратуры и отказал в удовлетворении апелляционной жалобы, оставив решение суда первой инстанции без изменений", - говорится в сообщении.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика