vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
23:32
28
мая
воскресенье
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Активисты в Одессе блокируют выступление певицы С.ЛОБОДА 21:52
КамАЗ совершил наезд на велосипедиста в Кропивницкому 21:47
Генпрокурор рассказал, как его водили на цепи 21:35
BMW разорвало пополам в Одессе, один человек погиб 21:16
Два гражданина Замбии подрались в центре Петербурга 18:02
Водоснабжение в Красногоровке восстановлено 17:42
В ходе стрельбы в США погибли восемь человек 17:30
В китайской провинции Гуйчжоу мужчина устроил резню,есть жертвы 16:55
Масштабное ДТП произошло на трассе Киев-Чоп 16:39
До конца суток планируется устранить повреждения водоснабжения в Красногоровке 16:23
Все новости
4 сентября 19:29 просмотры: 635комментарии: 0
Столице Украины на зиму не хватает 900 млн. кубометров газа - КГГА

Столице Украины на зиму не хватает 900 млн. кубометров газа - КГГА

Киев. 4 сентября. УНИАН. Киеву после выделенных лимитов газа на производство тепла и электричества не хватает 900 млн. кубометров газа для обеспечения комфортных для жителей столицы условий проживания зимой.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на заседании Киевсовета сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, который докладывал о состоянии подготовки города к отопительному сезону в 2014-2015 гг.

По его информации, сейчас осуществляется формирование запасов мазута и угля для работы энергогенерирующих предприятий, а также решается проблема с обеспечением необходимыми лимитами газа.

В частности, он сообщил, что для работы ТЭЦ, в частности, Дарницкой, заготовлено 32 тыс. тонн угля.

”Еще 30 тонн отгружается сейчас и в сентябре будет завезено на хранилища. На конец сентября будет двухмесячный запас угля. Заключены контракты с зарубежными поставщиками, даже с дальним зарубежьем - Бразилия, Африка. И уголь будет поставляться постоянно зимой и пополнять запасы в хранилищах”, - отметил Пантелеев.

С мазутом, на котором могут работать ТЭЦ компании ”Киевэнерго”, по его словам, ситуация сложнее.
”Его не хватает. Он очень дорогой, и чтобы полностью заполнить хранилища «Киевэнерго», нужно около 6-8 млрд грн. Это большие деньги. Мы просим из Госрезерва выделить нам этот запас мазута. Переговоры идут”, - сказал заместитель председателя КГГА, уточнив, что сейчас запасы мазута на хранилищах ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 составляют 50 тыс. тонн.

”Основным проблемным вопросом сегодня является недостаточный лимит газа для Киева. Я уже говорил, что создан антикризисный штаб и разработаны антикризисные меры, но меры по экономии не позволяют нам попасть в лимиты, которые выделены Киеву. Сегодня нам доведено 1 млрд 190 млн. тыс. кубометров газа. И нам нужно дополнительно еще 900 млн. кубометров газа, чтобы комфортно чувствовать себя в зимний период”, - сообщил Пантелеев.

По его словам, ежедневно проводятся переговоры с государственными органами, министерствами, во время которых подчеркивается особый статус Киева, который имеет много функций как столица, имеет много предприятий с уникальными установками, которые невозможно отключить от газа. В частности, это установки энергокомпаний, потому что они параллельно производят электроэнергию.

Относительно веерных отключений электроэнергии он сообщил, что специалисты ”готовят приоритетность отключений объектов инфраструктуры города и по электроэнергии, и по газоснабжению”.
”Это и население, и промышленность, и бюджетные учреждения. По каждому из этих направлений отрабатываются графики отключений и реагирования в случае обесточивания или отсутствия газа в Киеве. До 1 октября у нас такие графики будут утверждены и согласованы со снабженческими компаниями ”, - сказал он.

В то же время Пантелеев успокоил, что угрозы остановки газовых котельных в Киеве на сегодняшний день нет, ситуация напряженная, но не катастрофическая.

В целом, по его словам, по состоянию на 1 сентября плановый показатель подготовки города к зиме определен на уровне 80%. Подготовительные работы в жилищном фонде выполнены на 83%.

Также Пантелеев сообщил, что за счет собственных поступлений жилищных организаций на подготовительные работы запланированы расходы 38 млн. грн, по состоянию на 1 сентября выполнено работ на 31 млн грн, или 81%.
Кроме того, предусмотрены средства из городского бюджета на подготовку к зиме в сумме 60 млн грн, а также дополнительно выделены средства на ремонт и замену электросетей в домах. На прошлой неделе уже поступили первые 17 млн. грн.

К началу отопительного сезона запланировано подготовить 267 котельных, уже подготовлено 213. Завершаются работы по замене теплосетей, которые выполняет «Киевэнерго».

”Киевавтодор”, по информации Пантелеева, заготовил 13,5 тыс. тонн посыпочных материалов, притом что всего на зиму необходимо 35 тыс. тонн.

”Поставка сейчас происходит практически ежедневно из Артемовска, несмотря на разрушенные мосты, и необходимый запас песочно-соляной смеси будет подготовлен своевременно”, - сказал он.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика