vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
12:36
17
января
среда
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Вакцину надо сбыть: украинцы свирепствуют из-за новой смертельной эпидемии 12:23
Кровь и пена: в Днепре 28-летний днепрянин умер в трамвае 12:18 
С-400 – не самое страшное: названо по-настоящему серьезное оружие РФ в Крыму 12:15 
Умер знаменитый режиссер, фильмы которого смотрели все 12:09
Как получить повышение на работе: ТОП-9 важных качеств 11:59
Из-за непогоды ограничено движение грузовиков на трассе Киев-Харьков 11:57
Рост цен на молоко и мясо повлиял на инфляцию - Гройсман 11:56
Украинские туристы все активнее ездят в Турцию 11:55
Итоги десятого этапа ралли-марафона «Дакар-2018» 11:50
Государству хотят вернуть 25 гектаров земли в Бориспольском районе 11:45
Все новости
20 марта 13:44 просмотры: 490комментарии: 0
Скандал в Киеве: патрульные жестко обошлись с инструктором автошколы. Видео

Скандал в Киеве: патрульные жестко обошлись с инструктором автошколы. Видео
Топ новость

В Киеве произошел инцидент между инструктором автошколы и полицейскими, которые остановили его автомобиль с тонированными стеклами.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала жительница Киева Юлия Швец.

"Сотрудники полиции остановили во время практического занятия учебной езды автомобиль автошколы. Примечательно, что автомобиль принадлежит инструктору. Патрульные попросили документы - инструктор предъявил. Документы в норме - вернули. Далее они озвучили причину остановки, а именно "тонированный лабачь" (именно так выразился один из них)", - сообщила Швец.

По ее словам, владелец авто потребовал проверить факт наличия тонировки на лобовом стекле прибором, который должен иметь сертификат. В ответ один из патрульных сказал, что "он бывший работник СТО и видит на глаз".

"Далее патрульные запросили схемы маршрутов учебной езды. Постановлением Кабмина от 23.12.2015 внесли изменения в пункт 14 порядка подготовки и переподготовки водителей, в котором убрали приписку о необходимости согласования маршрутов езды с ГАИ. Таким образом, начиная со 23.12.2015, согласования маршрутов для обучения с управлениями (отделами) Госавтоинспекции, а на сегодняшний день с территориальными органами оказания сервисных услуг МВД, не требуется", - отметила киевлянка.

При этом, как подчеркнула Швец, аргументы инструктора "оказались пустыми словами для патрульных", и они настояли на выписке постановления.

"Инструктор отказался повторно предъявлять документы, так как постановление незаконное. На что услышал ответ от патрульных: "Мы тут закон". Ну а далее все понятно по видео", - написала Швец, опубликовав видео с места происшествия.

 

На видео видно, что патрульные пытались в грубой форме вытянуть инструктора автошколы из салона автомобиля, надев ему на руку наручники.

В комментариях пользователи соцсети шокированы данным случаем.

"Чего же они мажоров так не вытягивают, бухих прокуроров и т.д. и т.п.", – написал Леонид Щебивок.

 

"Карьера от работника СТО до "мы тут закон", - отметил Андрей Миронюк.

В свою очередь Александр Волков написал, что в действиях патрульных "есть признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 365".

"Во-первых, патрульные выносят постановление за тонировку без показаний сертифицированного прибора. Во-вторых, если водитель отказывается предъявлять документы, применяется статья 126 КУПАП, которая не подразумевает применения физической силы. В любом случае, патрульные в очередной раз подтвердили репутацию необразованных кретинов", - отметил Волков.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика