13:36 23 мая среда
26 июня 21:51 просмотры: 431комментарии: 0
Расстрел милиционеров в Киеве: суд продлил содержание под стражей для двух подозреваемых

Расстрел милиционеров в Киеве: суд продлил содержание под стражей для двух подозреваемых

26 июня 21:51 | просмотры: 431 | комментарии: 0

Печерский районный суд столицы продлил меру пресечения в виде содержания под стражей для двух из четырех подозреваемых в расстреле столичных милиционеров возле АЗС в ночь на 4 мая. Об этом сообщает корреспондент УНН.

Суд уже постановил продолжить держать под стражей в течение 4 месяцев без права внесения залога для подозреваемых Николая Мнишенко и Виты Заверюхи.

В общем, прокуратура требует продлить содержание под стражей в течение 4-х месяцев без возможности внесения залога для подозреваемых Николая Мнишенко, Виты Заверюхи, Андрея Романюка и Евгения Кошелюка.

Напомним, в ночь на понедельник 4 мая вооруженные молодые люди в масках совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 гривен. Когда правоохранители попытались задержать преступников, началась стрельба. В результате погибли двое милиционеров, еще трое - попали в больницу с ранениями.

Правоохранители задержали двух подозреваемых 17-ти лет, еще одному - 20. Также, еще один подозреваемый, 1991 года рождения Вадим Пинус, погиб при задержании.

Уголовные производства открыли по ч.3 ст.187 УК Украины (разбой), ч.1 ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием), ст.348 УК Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

5 мая Деснянский райсуд столицы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей трем злоумышленникам.

Также в пресс-службе МВД Украины отметили, что подозреваемые планировали совершить теракт в Киеве 9 мая.

Как сообщал УНН, 6 мая задержали еще одну подозреваемую - 19-летнюю жительницу города Винница Виту Заверюху. Установлено, что девушка, находясь в тесных отношениях с тремя подозреваемыми в убийстве милиционеров, участвовала в организации обстрела поста ГАИ в Быковне, которое совершила 2 мая эта же группа лиц.

 

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика