14:36 20 июня среда
9 сентября 16:16 просмотры: 403комментарии: 0
Правоохранители отрабатывают шесть версий взрыва автомобиля в центре Киева, в результате которого погиб иностранец

Правоохранители отрабатывают шесть версий взрыва автомобиля в центре Киева, в результате которого погиб иностранец

9 сентября 16:16 | просмотры: 403 | комментарии: 0

Советник министра внутренних дел Шкиряк сообщил, что правоохранители отрабатывают шесть версий вчерашнего взрыва автомобиля в центре Киева, в результате которого погиб гражданин Грузии Али Тимаев.

Об этом Шкиряк написал в Facebook.

«Отрабатываются все возможные версии произошедшего: 1. Умышленное убийство. 2. Террористический акт. 3. Российские спецслужбы. 4. Бизнес-криминальные разборки. 5. Личная неприязнь. 6. Личная месть и т.д.», - сообщил он.
По предварительному заключению экспертов, мощность взрывного устройства в автомобиле гражданина Грузии составляла от 600 г до 1000 г в тротиловом эквиваленте.

Сейчас следователи Нацполиции осуществляют все необходимые оперативно-следственные действия для выяснения всех обстоятельств преступления. Проводятся допросы свидетелей, снимается информация с камер наружного наблюдения.

Преступление расследуется по статье ”Умышленное убийство” Уголовного кодекса, но мы не исключаем, что эта статья может быть переквалифицирована в ”Террористический акт”.

Также Шкиряк напомнил, что подразделения Нацполиции и Национальной гвардии в Киеве переведены на усиленный режим службы. Осуществляется усиленное патрулирование улиц, мест массового скопления людей, станций метрополитена.

Как сообщал УНИАН, вчера, 8 сентября, в центре Киева произошел взрыв легкового автомобиля.

Директор Департамента коммуникации МВД Артем Шевченко сообщил, что в результате взрыва погиб гражданин Грузии Тимур Мазаури. Представитель МВД сообщил, что этот человек ранее привлекался в Украине к ответственности по обвинению в незаконном хранении оружия. По его словам, Мазаури имел связи с криминальными чеченскими кругами.
Также в машине находилась женщина, которой оторвало ногу, и ребенок.

Полиция расследует инцидент по статье 115 ”умышленное убийство” Уголовного кодекса.

Позже в СБУ сообщили, что настоящее имя погибшего - Али Тимаев.

В ведомстве отметили, что Тимаев ”всеми возможными средствами боролся с «путинским» режимом, был личным врагом Рамзана Кадырова”.

По данным СБУ, Тимаева постоянно преследовали спецслужбы Российской Федерации и Чеченской Республики.

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика