14:50 26 мая суббота
31 октября 16:58 просмотры: 206комментарии: 0
Полиция задержала подозреваемого в убийстве и расчленении киевлянина

Полиция задержала подозреваемого в убийстве и расчленении киевлянина

31 октября 16:58 | просмотры: 206 | комментарии: 0


Столичные полицейские задержали подозреваемого в убийстве и расчленении киевлянина. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Киеве, передает УНН.

В полиции рассказали, что обезглавленное тело мужчины обнаружили в конце сентября в канализационном коллекторе на улице Галагановской рабочие.

Следственно-оперативная группа территориального управления полиции обследовала место происшествия, прилегающую территорию, опросила местных жителей, привлекла к осмотру кинолога со служебной собакой, но установить личность умершего и обстоятельства правонарушения сразу не удалось. Никаких документов или других вещей, которые помогли идентифицировать потерпевшего, на месте происшествия не нашли. Криминалисты сделали выводы: тело сюда принесли, а человек умер в другом месте. Изъяты вещественные доказательства направили на экспертное исследование и начали оперативно-розыскные мероприятия.

Сведения о событии было внесено в Единый реестр досудебных расследований по ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Судебно-медицинский эксперт установил, что смерть наступила примерно 4-5 суток назад, а голову отрезали уже у мертвого мужчины.

Заместитель начальника Святошинского управления полиции Богдан Замула рассказал: "В рамках уголовного производства полицейские провели комплекс следственных (розыскных) действий и установили личность потерпевшего. Им оказался неработающий 61-летний местный житель. Исследовав его жизнь, знакомых, товарищей, сотрудники уголовного розыска и следствия вышли на мужчину, подозреваемого в совершении тяжкого преступления".

По информации правоохранителей, подозреваемым оказался квартирант погибшего киевлянина.

После проведения следственных действий задержанному объявили подозрение в совершении умышленного убийства (ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины). Судом ему избрана мера пресечения в виде ареста.

Известно, что задержанный, начиная с 1994 года, провел в местах лишения свободы более 20 лет. За решетку он попал за грабежи, разбойные нападения и нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика