vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
18:01
24
февраля
суббота
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Сумские школы из-за гриппа и ОРВИ отправили на карантин 17:47
"Черноморец" и "Карпаты" расписали ничью в матче 21-го тура УПЛ 17:20
В Vodafone сообщили о восстановлении связи в оккупированном Луганске 17:07
Активисты установили палатки возле дома Генпрокурора 16:36
ДТП в Виннице: из-за сердечного приступа водитель иномарки врезался в дерево 16:25
Из-за непогоды на некоторых дорогах Киева образовались пробки 16:20
Hyperloop в Украине: что думают киевляне о вакуумном поезде.Видео 15:58 
МОК завтра объявит решение по российскому флагу на церемонии закрытия Олимпиады 15:46
Число жертв двойного взрыва в Могадишо возросло до 38 человек 15:19
Из-за угрозы схода лавин на Закарпатье объявили штормовое предупреждение 15:05
Все новости
11 октября 18:12 просмотры: 201комментарии: 0
Полиция расследует дело о хищении средств при реконструкции Мариинского дворца

Полиция расследует дело о хищении средств при реконструкции Мариинского дворца

Главное следственное управление Национальной полиции Украины расследует уголовное производство по факту растраты должностными лицами Государственного управления делами (ГУД) государственных средств при реконструкции Мариинского дворца на общую сумму 4,9 млн грн.

Об этом говорится в постановлении Печерского районного суда Киева, передает УНН.

Согласно решению, уголовное производство было открыто 11 апреля 2017 ГСУ Нацполиции после Счетной палатой по факту растраты бюджетных средств должностными лицами Государственного управления делами при реконструкции Мариинского дворца на протяжении 2014-2015 годов, а также в первом полугодии 2016 Производство расследует ГСУ Нацполиции.

Аудитом установлено, как говорится в решении, что были завышены цены на приобретение в течение 2014-2015 годов и в течение 1 полугодия 2016 ценных материалов, изделий и инвентаря (люстры, сантехника и др.) На сумму 1,39 млн грн, в 2015 году и первом полугодии 2016 года - приобретено и смонтировано по завышенным ценам изделия из нержавеющей стали (трубы и листы) на сумму 2,13 млн грн.

Кроме того, согласно постановлению суда, не подтверждена дефектными актами сумма выполненных работ в размере 1,389 млн грн.

В рамках расследования этого производства, 22 августа этого года следственный судья по ходатайству обвинения предоставил разрешение Государственной аудиторской службе провести внеплановую выездную ревизию в ГУД в течение 15 рабочих дней с 25 сентября. Однако аудитслужба обратилась к Нацполиции с требованием продлить срок ревизии еще не 5 дней, поскольку многие документы и нужно проверить многие факты приобретения материалов по завышенным ценам. Поэтому в суд было подано еще одно ходатайство, в котором обвинение просило следственного судьи продолжить сроки ревизии.

Печерский райсуд удовлетворил ходатайство и продлил срок внеплановой выездной ревизии на 5 дней, с 17 по 23 октября этого года.

Напомним, в ноябре 2016 Кабмин выделил на восстановление Мариинского дворца 60 млн грн.


Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика