vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
21:15
19
октября
четверг
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Кернес решил не скорбить по жертвам ДТП 19:08
Муж погиб, жена и ее сестра – в больнице: в ДТП на Сумской пострадала целая семья 18:29
Водитель Lexus отказалась давать объяснения по факту ДТП в Харькове 18:26
ДТП в Харькове: названы имена всех погибших и пострадавших 17:57
Участники протеста у Рады озвучили новое требование к президенту 17:47
Умерла одна из самых красивых актрис ХХ века 17:39
Жена Луценко выгуляла в Раду "Лабутены" за 19000 тысяч.Фото 17:26
Нетрезвые митингующие в правительственном квартале напали на журналиста 17:21 
К границам с ЕС стягивают военных: что происходит 16:57
На Донбассе беспилотник сбросил листовки с изображением министра обороны США 16:45
Все новости
19 сентября 11:38 просмотры: 846комментарии: 0
Найем собирает новый Майдан

Найем собирает новый Майдан
Топ новость

20 сентября в 14:15 на Майдане Незалежности будет объявлено о начале мобилизации на Всеукраинскую акцию в поддержку крупной политической реформы — изменения избирательных правил, ограничения депутатской неприкосновенности и создании антикоррупционного суда.

Об этом сообщил нардеп от БПП Мустафа Найем на странице в Facebook.

Сама акция состоится 17 октября в столице и всех областных центрах Украины.

«Ограничения неприкосновенности народных депутатов (законопроект No 6773), с одной стороны, позволит привлечь их к уголовной ответственности на общих основаниях, с другой — сохранит индемнитет — отсутствие возможности преследования по результатам их политической позиции и высказываний», — написал Найем.

Также, как отметил нардеп, изменение избирательных правил предусматривает отмену смешанной избирательной системы, созданной в 2011 году в интересах режима Януковича, и внедрение пропорциональной избирательной системы с открытыми региональными списками.

«Для этого необходимо безотлагательно принять законопроект No 1068-2. Это важная часть коалиционного соглашения, международное обязательство Украины и предвыборное обещание президента Порошенко, что является залогом качественного обновления политической элиты Украины», — отметил он.

Кроме того, Найем заявил, что о необходимости создания антикоррупционного суда свидетельствуют десятки переданных в Соломенский суд коррупционных дел в отношении политиков топ-уровня, которые действующие судьи не могут беспристрастно рассматривать.

«Сегодня в парламенте находится законопроект No 6011, регулирующий создание соответствующих судебных институтов. Однако команда президента Порошенко усиленно проталкивает запуск антикоррупционных судов в форме палат, которые по формату работы ничем не будут отличаться от действующих судов», — подчеркнул он.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика