01:18 23 апреля понедельник
4 августа 13:53 просмотры: 569комментарии: 0
На зимний период «Киевэнерго» рассчитывает уменьшить потребность в газе на 300 млн. кубов

На зимний период «Киевэнерго» рассчитывает уменьшить потребность в газе на 300 млн. кубов

4 августа 13:53 | просмотры: 569 | комментарии: 0

Киев. 4 августа. УНИАН. Компания «Киевэнерго», предоставляющая услуги по центральному отоплению и горячему водоснабжению 75% потребителям в столице, рассчитывает уменьшить потребность в газе на зимний период 2014-2015 года на 300 млн. кубометров.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал генеральный директор ПАО «Киевэнерго» Александр Фоменко сегодня журналистам во время брифинга на ТЭЦ-5.

«По данным прошлого отопительного сезона, мы использовали свыше 2 млрд. кубометров. Из них 500 млн. куб м. газа – на производство электроэнергии и где-то 2 млрд – на выработку тепловой энергии для горячего водоснабжения и отопления. По нашим подсчетам, минимально на этот год «Киевэнерго» нужно 1,6-1,7 млрд кубов», - сказал Фоменко.

Возможность уменьшения потребности в газе он объяснил новыми более экономными технологиями по производству электроэнергии и ее передаче, а также за счет организационных мер, которые будут внедряться компанией и городом.

Руководитель компании отметил, что «Киевэнерго» делает теперь все возможное, чтобы обеспечить себя энергоресурсами, чтобы столица планово вошла в отопительный сезон. По его словам, сейчас, когда для жителей столицы будет минимальный дискомфорт в отсутствии услуг горячего водоснабжения, компания пытается накопить в хранилища тот минимальный объем газа, какой нужен для прохождения отопительного сезона.

«Кроме того, мы с мэром сегодня обсудили пакет антикризисный и по закупке дополнительного мазута. Имеющийся у нас запас мазута это для аварийных остановок подачи газа. Для отопительного сезона нам нужен объем, который позволит нам срезать пики зимних нагрузок и даст возможность обеспечить город и по горячей воде, и по отоплению», - прибавил Фоменко.

По его данным, в течение июля компания «Киевэнерго» сэкономила для зимы около 15 млн куб. м. газа.
«Если говорить об отсутствии на сегодняшний день в большинстве районов Киева горячей воды, то это связано с экономией газа для закачивания его в подземные хранилища для прохождения отопительного сезона.

Задолженность «Киевэнерго» и других теплоснабжающих организаций перед НАК «Нафтогаз Украины» - один из ключевых, но не первичных на этот момент в части наличия газа», - подчеркнул также Фоменко.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика