vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
06:07
20
ноября
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Всплыла правда о Марине Порошенко: семье грозит пожизненное заключение 23:18
В "ЛНР" происходят загадочные взрывы: появились подробности 23:14
Расследование: Кто такой «Доки» и как он стал королем контрабанды на Закарпатье.Видео 22:57 
Итальянцы рассказали кто расстреливал людей на Майдане.Видео 22:01 
Харьковчане переступали через окровавленного копа в коме: удивительная история спасения 21:51
В Крыму археологи нашли усадьбу времен Римской империи 21:29
Мугабе согласился уйти в отставку 20:33
"Закарпатское божоле": ужгородцы продегустировали вина 40 виноделов 20:19
Группа иранцев напала на АЗС возле Киева: слили 280 л бензина и 240 л ДТ 19:14
"ЛНР" об обмене пленными: количество еще не согласована 18:55
Все новости
19 октября 10:05 просмотры: 220комментарии: 0
На площади перед ВР собралось около 200 человек

На площади перед ВР собралось около 200 человек

На утро четверга в правительственном квартале в Киеве сохраняется спокойная ситуация, возле Верховной Рады до сих пор стоит палаточный городок, на площади Конституции собралось около 200 человек, передает корреспондент УНН.

По словам корреспондента, по состоянию на 9:40 в правительственном квартале ситуация спокойная. От Майдана Независимости по улице Институтской и прилегающих улицах идут компактные группы людей (по 25-30 человек). Никаких партийных флагов или транспарантов не замечено.

Улица Банковая перекрыта кордоном полиции в светоотражающих жилетах в один ряд, здесь также установлен небольшой металлический забор.

Также под охраной полиции - входы в комитеты Верховной Рады по улице Садовой, здесь правоохранители не взили входы в оцепление.

Ближе к улице Грушевского на пересечении с улицей Садовой установлены металлические высокие заборы-рассекатели. Там стоит кордон полиции и Нацгвардии - около 20 человек.

Верховная Рада также окружена кордонами полиции и Нацгвардии. Кордоны не сплошные со стороны улицы Грушевского. Отрезок Грушевского от улицы Садовой до Шелковичной пока свободен. Во вторник здесь стояли активисты.

Улица Грушевского возле площади Конституции перегорожена активистами со щитами, они охраняют палаточный городок.

В палаточном городке есть флаги общественных организаций. Вблизи палаточного городка на улице Грушевского - около 50 человек.

На площади Конституции под Верховной Радой около 150-200 человек и здесь кордоны правоохранителей гораздо плотнее.

Это сотрудники Нацгвардии в три ряда вплотную к ВР, перед ними - полицейские в три ряда и еще один рубеж в один ряд НГУ, неплотный, он как барьер отделяет митингующих от правоохранителей.
Как сообщал УНН, 17 октября в правительственном квартале произошла стычка. Пострадали пять человек - двое правоохранителей и трое гражданских. Также столкновения произошли и 18 октября, применялся слезоточивый газ. Задержали 11 человек.

По словам организаторов, участники акции выступают с требованиями об отмене депутатской неприкосновенности, внесении изменений в избирательное законодательство, создании Антикоррупционного суда.

Накануне председатель Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что в недельную повестку дня будут включены два законопроекта о снятии депутатской неприкосновенности. Они будут рассматриваться в четверг после завершения рассмотрения медицинской реформы. По его словам, в четверг также будут рассматриваться пять законопроектов избирательной системы.

Напомним, 17 октября, перед началом анонсированного митинга под стенами парламента, Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект об изменениях в Конституцию относительно депутатской неприкосновенности.

При этом, по словам Президента, он ждет от парламента наработанного законопроекта об Антикоррупционном суде.
Добавим, Венецианская комиссия предлагает Президенту Украины Петру Порошенко представить новый законопроект об антикоррупционных судах, исправленный в соответствии с рекомендациями комиссии.


Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика