12:57 16 декабря воскресенье
19 февраля 12:15 просмотры: 290комментарии: 0
Крушитель машин возле Соломенского суда пояснил причины своих действий

Крушитель машин возле Соломенского суда пояснил причины своих действий

19 февраля 12:15 | просмотры: 290 | комментарии: 0

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала о том, что 16 февраля на автостоянке у помещения Соломенского районного суда на улице Шутова мужчина с топором в руке разбил 13 припаркованных автомобилей. 

Крушителем оказался 35-летний житель Одессы Анатолий Мазур.  Согласно постановлению Соломенского районного суда Киева, злоумышленник получил 2 месяца домашнего ареста без права оставлять место жительства.

Также у него забрали загранпаспорт и обязали носить электронный браслет.

На своей странице в Facebook Анатолий Мазур дал подробное объяснение, почему разгромил машины судей.

Так, Мазур указал, что не собирался уничтожать имущество судей, а просто хотел «ударить именно по их имуществу, по тому, что куплено за те деньги, за которые продают наше с вами право на правосудие и справедливость».

И далее нападавший привел хронологию своих действий: «Я прошелся к зданию суда и вышел во внутренний дворик. Там не было никого. Я не видел ни одного человека, это значит, что я даже не нарушил общественный порядок. Даже когда я уже был с инструментом, я сознательно не тронул полицейскую машину (это собственность государства), машину, опечатанную как вещдок, и машину на еврономерах. Повреждения, которые я нанес, на самом деле довольно легкие (намеренно, тут важна была не сумма ущерба). Я сам не первый день за рулем, и я могу оценивать. Когда я закончил, я произнес небольшую речь у суда (ее почти никто не слышал) и пошел САМ сдаваться в полицию».

Также в распоряжении «Судебно-юридической газеты» оказалось видео происшествия:

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика