18:23 19 июля четверг
6 сентября 23:04 просмотры: 384комментарии: 0
Конфликт в Киеве разрастается, на место прибыл начальник патрульной полиции

Конфликт в Киеве разрастается, на место прибыл начальник патрульной полиции

6 сентября 23:04 | просмотры: 384 | комментарии: 0

Сейчас на месте происшествия находится несколько десятков правоохранителей. В то же время несколько десятков молодых людей, среди которых есть люди в камуфляже с нашивками добровольческих батальонов, пытались окружить стройплощадку и снести забор.

После неудачной попытки на площадке, вблизи забора, возникло возгорание. Причина пожара неизвестна. Огонь оперативно потушили сотрудники пожарной службы.

Среди присутствующих на месте происшествия народный депутат Семенен Семенченко, который требует, чтобы его пропустили на стройплощадку и заявляет, что на место происшествия для защиты граждан прибыли "ветераны АТО".

Руководитель патрульной полиции Ю.Зозуля после общения с правоохранителями и присутствующими местными жителями планирует пообщаться с теми, кто находится на территории стройплощадки.

Сейчас о пострадавших и задержанных не известно.

Напомним, еще 5 сентября 2016 Холдинговая компания "Киевгорстрой" возобновила строительные работы по возведению жилого дома по вышеуказанному адресу в Святошинском районе Киева. Уже через несколько часов неизвестные заблокировали строительство.

На место происшествия прибыли правоохранители, однако людей это не остановило и они продолжали бросать камни в сторону строительства.

В "Киевгорстрое" подчеркнули, что имеют все необходимые разрешения на проведение строительства.

"Строительство вышеупомянутого объекта осуществляется исключительно в рамках действующего законодательства Украины. Компанией получено разрешение на выполнение строительных работ от 04.08.2015 года № ИУ 115152160808 ", - сообщили в пресс-службе холдинга.

Также в заявлении говорится, что для строительства и эксплуатации жилого дома со встроенными нежилыми помещениями "Киевгорстроя" предоставлено в пользование земельный участок на основании договора аренды земельного участка от 20.03.2015 года, заключенного с Киевским городским советом сроком на три года. В установленном законом порядке получено всю разрешительную документацию, согласован проект строительства, уплачивается земельный налог. Однако при наличии всех разрешений вокруг строительства разгорелась схватка, спровоцированная неизвестными. В схватке пострадали строители.

"Киевгорстрой" обратился в правоохранительные органы с просьбой вмешаться в ситуацию.

Святошинское управление полиции столицы уже открыло два уголовных производства по ч. 2 ст. 296 ( "Хулиганство") и ч. 1 ст. 279 ( "Блокирование транспортных коммуникаций") Уголовного кодекса Украины по факту вчерашнего конфликта на Святошино.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика