12:59 17 июля вторник
18 августа 14:40 просмотры: 330комментарии: 0
Кличко пригласил экспертов, внесших Киев в десятку наименее комфортных городов, в гости

Кличко пригласил экспертов, внесших Киев в десятку наименее комфортных городов, в гости

18 августа 14:40 | просмотры: 330 | комментарии: 0

Мэр Киева Виталий Кличко назвал украинскую столицу единственным городом Украины с положительной динамикой развития и пригласил авторов рейтинга, которые внесли Киев в десятку наименее комфортных городов, в гости.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе КГГА.

"Рейтинг комфортности городов "The Economist" состоит в пяти категориях - стабильность, здравоохранение, культура и экология, образование и инфраструктура. В каждой категории эксперты выставляют несколько оценок, из которых определяется среднее в категории, а затем - суммарный рейтинг города. Важность каждой категории для жизни человека - разная, учитывающие аналитики журнала. Так, стабильность в городе, по мнению экспертов, занимает 25% суммарного рейтинга. Они переносят ситуацию на востоке нашей страны в столицу, поэтому, несмотря на покой и безопасность на ули ях нашего города, здесь мы имеем низкую оценку - 35 баллов ", - отметил Виталий Кличко.

Мэр подчеркнул, что по его мнению, этот рейтинг - проекция оценки экспертами того, что происходит в стране, ситуации в Украине.

"Ведь война на Донбассе - не в Киеве. А она названа одной из причин. Проблемы в экономике? Киев как раз единственный город в стране, который показывает положительную динамику развития. Где и безработицы почти нет, и инфраструктура восстанавливается активными темпами, и вводятся инновации для прозрачности процессов управления", - отметил Виталий Кличко.


Кроме того, мэр отметил, что в категории образования в Киев 75 баллов из 100, но, по мнению британских экспертов, эта категория важна лишь на 10%.

Итак, сообщил Виталий Кличко, при всем уважении к изданию, критерии исследования, которое отражает мирное время, не совсем подходят для переломного этапа, на котором находится сегодня Украина.

Кличко отметил, что Киев во все годы независимости был и остается лидером демократических преобразований в Украине.

"Кроме того, по рейтингу стоимости жизни Киев входит в 10-ку самых привлекательных городов мира, поэтому приглашаем экспертов "The Economist" в гости и мы докажем им, что Киев - один из лучших городов в мире!", - отметил Виталий Кличко.

Как сообщал УНН, 16 августа журнал The Economist в рубрике The Economist Intelligence Unit представил рейтинг 140 самых комфортных городов Земли . На первом месте рейтинга оказалось австралийский город Мельбурн, а Киев вошел в десятку и занял сто тридцать первого позицию.


Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика