02:16 24 апреля вторник
21 июня 16:07 просмотры: 822комментарии: 0

Киев: "Зомби" требовали от СБУ закрыть "Вести". Фоторепортаж

От столичного Оперного театра до центрального отделения Службы безопасности Украины прошел театрализованный марш недовольных газетой "Вести". Загримированные под зомби активисты этой акцией пытались привлечь внимание общественности и правоохранительных органов к опасности пророссийской пропаганды, которую по их мнению продолжает издание на украинской территории, передает УНН.

Участники "зомби-шествия" толкали перед собой имитацию реактивной установки "Град", сделанной из газеты "Вести", установили под стенами СБУ "доску благодарности" - за поддержку этого издания и защиту "свободы кремлевского слова".

Организаторы акции говорят, что неуклюжие попытки борьбы против холдинга "Вести" только наводят на мысль, что это лишь имитация активных действий со стороны власти вместо жестких мер против кремлевской агитки.

Они призвали СБУ принять меры в отношении "Вестей".

"СБУ утверждает, что газета имеет нелегальные источники финансирования. Несмотря на это издание каждое утро раздают тысячными тиражами киевлянам и гостям столицы, где под видом объективной информации подают слухи, не подтвержденные факты и тому подобное. Тем самым жители Киева и других крупных городов Украины, где так же активно раздают эту макулатуру, каждый день становятся жертвами манипуляций в информационной войны с Кремлем", - утверждают участники протестного марша.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика