06:04 25 мая пятница
19 апреля 14:20 просмотры: 743комментарии: 0

Как Кличко на работу ездит. Фото

Мэр Киева Виталий Кличко решил ездить на работу на велосипеде, однако встретился с водителями, которые не совсем корректно воспринимают велотранспорт, об этом пишет Инфолайн со ссылкой на ICTV.

 - Решил на работу и по делам в центральной части города ездить на велосипеде. И уже несколько дней кручу педали не только во время утренней тренировки. Во-первых: удобно и быстро в киевских пробках, во-вторых: полезно для здоровья, потому что активно передвигаешься. Из минусов - не все автомобилисты ведут себя корректно на дороге по отношению к велосипедистам. Приходится оперативно проводить разъяснительную работу, - пишет Виталий Кличко в Facebook.

 - Поворот налево и разворот разрешается на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайной колеи посредине (из пункта 11.14 ПДД). Осуществить такой маневр без нарушения может позволить только велосипедная дорожка, - пишет Александр Дзюбенко. К тому же велосипедист имеет право управлять велосипедом, который оборудован звуковым сигналом и светоотражателями: спереди — белого цвета, по сторонам — оранжевого, сзади - красного, отмечают в комментариях пользователи.
 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика