17:36 18 июля среда
4 августа 17:57 просмотры: 530комментарии: 0
«Киевэнерго» обещает усилить энергосети в Киеве и просит жилищные организации усилить электропроводку в домах столицы города

«Киевэнерго» обещает усилить энергосети в Киеве и просит жилищные организации усилить электропроводку в домах столицы города

4 августа 17:57 | просмотры: 530 | комментарии: 0

Киев. 4 июля. УНИАН. Энергогенерирующая компания «Киевэнерго», поставляющая тепловую и электрическую энергию потребителям столицы Украины, усилит энергосети Киева к отопительному сезону, чтобы обеспечить жителей электроэнергией при повышенном ее потреблении, а также просит жилищные организации проверить и усилить электропроводку в домах.

Об этом сообщил журналистам глава наблюдательного совета «Киевэнерго» Иван Плачков.

«Сейчас весь персонал кабельных сетей работает над тем, чтобы усилить схему электроснабжения с учетом того, что зимой будет потребление гораздо больше, чем в штатном режиме», - сказал он.

По словам Плачкова, киевлянам не стоит переживать по поводу отключения энергоснабжения, поскольку потребление электроэнергии зимой в 2005 и 2006 годах было выше штатного режима в 1,5-2 раза и электроэнергия в жилых домах не отключалась.

В то же время он сообщил, что в столице для экономии газа к отопительному сезону была отключена подача горячей воды, поэтому киевляне начали устанавливать водонагревательную технику, что увеличивает нагрузку на энергосети.

Плачков отметил, что компания усилит схемы энергоснабжения до домов, а проверять и усиливать проводку внутри домов должны жилищные организации, у которых сети на балансе.
«К сожалению, насколько я знаю, эта работа сегодня еще не начиналась», - добавил глава набсовета «Киевэнерго».

Кроме того, он считает, что жителям Киева, Харькова и других крупных городов с централизованным отоплением на газе нет необходимости переходить на автономное отопление, поскольку сократить потребление тепловой энергии можно благодаря элементарным правилам утепления домов.

«У нас на одного потребителя колоссальное количество тепла расходуется, потому что мы элементарно не стеклим подъезды, не утепляем подвалы, крыши, окна. Там резервы колоссальные», - подчеркнул Плачков.
Как сообщал УНИАН, российский «Газпром» с 16 июня перевел Украину на предоплату поставок российского газа, снизив подачу топлива для украинских потребителей до нуля. При этом объемы добычи газа в Украине не смогут заменить поставки газа из России. Поэтому Украина разрабатывает реверсные маршруты поставок этого топлива из Венгрии, Польши, Словакии и Румынии.

В таких условиях правительство приняло решение максимально снизить использование природного газа в промышленности, а также жилищном секторе, для того чтобы обеспечить украинцев теплом и горячей водой в зимний период.

Справка УНИАН. «Киевэнерго» генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве, входит в состав ДТЭК Рината Ахметова.

Генерацию электрической энергии «Киевэнерго» осуществляет на двух теплоэлектроцентралях - ТЭЦ-5 (установленная электрическая мощность - 700 МВт, тепловая - 1874 Гкал/ч) и ТЭЦ-6 (установленная электрическая мощность - 500 МВт, тепловая - 1740 Гкал/ч). Транспортировка электроэнергии обеспечивается сетью воздушных и кабельных линий общей протяженностью более 11,7 тыс. км.

Производство тепловой энергии «Киевэнерго» осуществляет на ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, а также на трех станциях теплоснабжения и 183 котельных. Общая установленная мощность тепловых источников - 8725 Гкал/ч.

Транспортировка тепловой энергии обеспечивается теплосетями общей протяженностью около 2,3 тыс. км (в двухтрубном измерении). Основными акционерами «Киевэнерго» являются компания ДТЭК (72,39% акций) и НАК «Энергетическая компания Украины» (25% акций).

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика