vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
12:21
24
февраля
пятница
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Медики объяснили причину сильных головных болей в феврале 12:19
Болела нога: горе-мать, морившая детей голодом, рассказала, почему не приходила к ним
Топ новость
12:12
В зоне АТО количество нарушений на прошлой неделе снизилось на 80% 11:38
Нардеп А.Гончаренко рассказал детали спецоперации по его "похищению" 11:29
Должностных лиц Херсонского горсовета будут судить за взяточничество 11:23
В Кривом Роге житель не дал пьяному хулигану взорвать гранату 11:11
В Днепре произошла стрельба возле кафе 11:04
На Евровидение-2017 уже продано почти 15 тыс. билетов 10:46
Во Львовской области водитель грузовика переехал насмерть велосипедиста 10:38
В сессионный зал ВР принесли "Почекуна". Фото 10:27
Все новости
16 сентября 13:40 просмотры: 518комментарии: 0
«Карточку киевлянина» сможет получить каждый, кто живет и работает в столице

«Карточку киевлянина» сможет получить каждый, кто живет и работает в столице

Киев. 16 сентября. УНИАН. Вскоре на обсуждение депутатов Киевсовета и общественности будет поставлен вопрос о расширении перечня лиц, которые могут пользоваться преимуществами социальной «Карточки киевлянина». Таким образом, получить ее смогут не только зарегистрированные жители столицы, но и граждане, которые здесь живут и работают, сообщили УНИАН в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

«Мы выходим на проект изменений в возможностях «Карточки киевлянина». Подготовлен проект решения сессии Киевсовета, который будет предоставлен на изучение депутатам и обсуждение общественности. Это нормально – получить карточку и пользоваться частью льгот, если живешь и платишь налоги в Киеве», – сказал советник Киевского городского головы Дмитрий Турчак. По его словам, вскоре будет расширен перечень банков, которые будут выдавать этот документ.

«Мы ведем переговоры с некоторыми банками относительно заключения договоров по выдаче «Карточки киевлянина». Приоритет будет предоставляться тем банкам, которые в это сложное для всех время смогут выполнять все необходимые обязательства. КГГА очень педантично будет относиться к этому вопросу», – сказал он.

Более 400 тысяч жителей столицы уже имеют «Карточку киевлянина». Проект предусматривает адресную помощь малообеспеченным гражданам за счет городского бюджета. По большей части «Карточку киевлянина» используют для бесплатного проезда и получения социальных скидок в аптеках и супермаркетах.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика